«Система хранения файлов»

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я рада, что Вы заглянули ко мне на блог!

На написание этой статьи меня подтолкнуло сегодняшнее общение с моей подругой.
Ей очень хотелось поделиться со мной рецептом приготовления творожной запеканки. Рецепт простой, а запеканка – просто пальчики оближешь! И поскольку мы теперь все очень «продвинутые», то и рецепты у нас хранятся в компьютерах.
Так вот супер — пупер рецепт мне пришлось ждать почти полчаса, когда его наконец-то нашли!
А все потому, что компьютером пользуется вся семья, а системы хранения файлов нет — вот и ищут по часу свои файлы.
аудио 3 слайд 1

А ведь организовать систему хранения файлов очень просто! И для всех удобно.
Я предлагаю вам простое решение.
Давайте рассмотрим ситуацию с фотографиями. У каждого из нас их «море». И где только мы не фотографируемся? В путешествиях, в гостях, на работе и не «раз в год по обещанию», а по любому поводу.
Так вот предлагаю – заведите ОДНУ папку например на диске С, и назовите ее «ФОТО». В этой папе «ФОТО» создайте папки например «ФОТО МАМА», «ФОТО ПАПА», «ФОТО СЫНУЛЯ» и т. д. Каждый член семьи будет сохранять свои фото в своих папках. А уже «ФОТО МАМА» создаст свои папки например «ФОТО 2012», и в этой папке уже все фото разложите по файлам например: «лето в Египте», «Мой день рождения» и т. д. Количество файлов в папке может быть неограниченно!

По такой же схеме можно навести порядок с кулинарными рецептами, с видео, с книгами — главное продумать и систематизировать все, что у вас есть и что со временем будет появляться. Поиск файлов и папок займет у вас считанные минуты.
Если у вас свой бизнес, и вы планируете какие – то папки и файлы загружать на хостинг, тогда название нужно писать латинским шрифтом, потому, что написанное кириллицей на хостинге вы сохранить не сможете и придется все переименовать.

Еще один совет: практически у всех из нас есть электронный почтовый ящик (возможно не один), аккаунты в социальных сетях, мы регистрируемся на различных форумах, что – то покупаем через Интернет магазин, где тоже проходим процедуру регистрации, а вот где мы храним все логины и пароли? Кто-то пишет в записной книжке, кто-то на листиках бумаги, кто-то надеется на свою память.

Но проходит время и когда возникает необходимость куда-то войти, мы начинаем искать данные, но не всегда находим!

Предлагаю на рабочем столе создать файл «мои логины и пароли» и при любой регистрации внести туда данные. Это сохранит ваше время на поиски, и при входе в аккаунт, просто скопируйте логин и пароль и вставьте в нужную графу – это исключит ошибку при наборе «вручную».

И еще — периодически распечатывайте для себя данные этого файла и уберите его в надежное место. Поскольку компьютер не очень надежная техника и бывает он «подводит», то такая «распечаточка» будет вам очень полезной!

Как видите, все очень просто! И для всех удобно!

Всего Вам хорошего и больших успехов!

Чтобы не пропустить следующие посты подпишитесь на обновления!
Свои вопросы, комментарии, пожелания и мысли Вы можете оставлять прямо в разделе «Комментарии» под этой статьёй.

Становитесь друзьями на
Фейсбук https://www.facebook.com/gunstvina.svetlana
Следите за мной в Твиттере https://twitter.com/GunstvinaSveta

Интересная статья? Поделитесь с друзьями!
Оставьте свой комментарий:

Комментарии на блоге
6 комментариев
  1. Светлана, поздравляю с первым аудиоуроком!!! Здорово получилось и тема полезная!!! Вы молодец! Дерзайте, творите — у Вас все получается!!!http://svetlanagunstvina.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://svetlanagunstvina.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifДальнейших Вам успехов!!!

  2. Светлана Гунствина

    Спасибо, Галина! Надеюсь, что это поможет пользователям сэкономить свое время. Спасибо за поддержку. Всего Вам наилучшего!

  3. Ох, Светлана! Как вы правы! Это очень важный и нужный вопрос для изучения каждому! На эту тему проводятся даже тренинги в реале и в интернет. Все должно быть в отдельных папочках и по годам. Профессионализм приходит со временем.

  4. Светлана Гунствина

    Елена! Главное, что для Вас это понятно.Я старалась написать как можно проще, ведь специалисты (программисты) они и так всеми методами владеют, а вот мы «простые смертные» тоже хотим научиться. Спасибо, Вам!

  5. Светлана, интересное и полезное аудио! Очень важно, чтобы все файлы хранились в определенном порядке, особенно важно для бизнеса, т.к. компьютер — наш инструмент и если в нем царит хаос, то какие тогда результаты мы получаем и на что надеемся?
    Спасибо за дельные советы, успехов!

  6. Светлана Гунствина

    Надежда, спасибо! Действительно порядок должен быть ВЕЗДЕ! Удачи Вам!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии в Вконтакте
Комментарии в Фейсбук